Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ЖКХ

Информация о задолженности управляющей организации

Опубликовано: 06.02.2020

Уважаемые жители!

Задолженность управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями за предоставленные коммунальные услуги по электроснабжению, горячему водоснабжению, отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению, которая на 01.02.2020года составляет 31,84 млн. рублей:

1. АО «Мосводоканал» (холодное водоснабжение и водоотведение) – 7,9 млн. рублей;

2. ПАО МОЭК (горячее водоснабжение и отопление) - 27,71 млн. рублей.

3. ПАО «Мосэнергосбыт» (освещение мест общего пользования) – 2.93 млн. рублей.

Данная задолженность образовалась, в том числе в результате неоплаты населением за предоставленные жилищно-коммунальные услуги – 29,16 млн. рублей. Администрация поселения Михайлово-Ярцевское в соответствии со статьей 153 ЖК РФ напоминает о необходимости своевременной оплаты жителями за оказанные коммунальные услуги. В случае просрочки (неоплаты) коммунальных услуг, управляющая компания вправе применить штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством. Согласно п.32 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354, ресурсоснабжающие организации имеют право приостановить или ограничивать подачу коммунальных ресурсов потребителям. В настоящее время проводятся мероприятия по снижению задолженности жителей.

На 01.02.2020 года подано в мировой суд 501 судебных приказов на сумму 22,33 млн. рублей, работа продолжается.

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, в целях обеспечения бесперебойной поставки энергоресурсов в многоквартирные дома и недопущения ограничения поставки энергоресурсов, администрация поселения Михайлово-Ярцевское просит Вас оплатить в полном объеме имеющуюся по Вашей квартире задолженность.

Читать дальше...



Страницы: