Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

Дорогие женщины, мамы!
Сердечно поздравляем Вас с одним из самых теплых и душевных
праздников - Днем матери!

       
Глава администрации

Мы многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям - мамам. Какими бы взрослыми и самостоятельными мы себя не считали, для наших мам мы всегда остаемся детьми, а их добрые слова и руки дарят нам поддержку и придают сил в любом возрасте.
Именно мамы вдохновляют нас на первые успехи, с глубокой болью переживают наши неудачи. Материнская любовь к своим детям – самая чистая и светлая, она является источником их достижений и побед, вдохновляет на подвиги во имя всей страны. И недаром в России образ Родины неразрывно связан с образом матери.
       В этот день нам хочется от всей души поблагодарить всех мам за их непростой материнский труд, за их чуткость и доброту. Хотим пожелать Вам, дорогие мамы и бабушки, чтобы каждый день Вы слышали слова любви и восхищения, чтобы дети и внуки дарили Вам нежность и заботу!
      Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям! С праздником!

Опубликовано: 09.08.2017

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый путепровод в Крекшино. Фото: архив

   Мэр столицы Сергей Собянин открыл для движения транспорта новый автодорожный путепровод на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

   — В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и, по сути дела, до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше, — сказал Сергей Собянин.

   По словам мэра, одной из главных проблем для автомобилистов являются железнодорожные переезды, поскольку на этих участках дорог возникают пробки.

   — В этих точках автомобилисты стоят достаточно долгое время. Особенно после того, когда мы начали увеличивать интенсивность движения пригородных электричек, можно стоять часами. Это действительно является серьезной проблемой. Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен, — добавил Сергей Собянин.

   В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая планируется открыть для движения транспорта в октябре 2017 года.

   — По тем договоренностям и тем решениям, которые были подписаны Сергеем Семеновичем (Собяниным — примечание Агентства «Москва») с Московской железной дорогой о строительстве 12 таких путепроводов (из них пять — МЦК и семь — над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), остался у нас один — Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября. Все остальные мы выполним по этому соглашению, — сказал Петр Аксенов.

   По его словам в ходе строительства путепровода в Крекшино движение поездов не прекращалось.

   — Не останавливали движение поездов ни на одну минуту, — подчеркнул Петр Аксенов.

   Он добавил, что для строительства была освобождена территория, занимаемая ранее частными строениями.

   — Мы освободили и переселили за этот короткий промежуток более 20 частных строений, — уточнил Петр Аксенов.

   Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда была начала в январе 2016 года. В ходе работ строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью 168 метров, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз — с прежних 350 автомобилей в час до 1,6-2,1 тысячи машин.

   Вместе с этим была проведена реконструкция дороги от улицы Солнечная до улицы Центральная — всего 3,1 километра. Основной ход дороги расширили до двух полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны — свыше 800 метров.

   Отмечается, что всего в 2014-2017 годах в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.


Теги: официально, Москва, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, ТиНАО, путепровод, Крекшино, переезд

Возврат к списку