Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Жители Москвы предпочитают убранные листья во дворах


выаы.jpg

Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант-2021»

«Народов много – страна одна!» - под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция проводится в единый период – с 3 по 7 ноября 2021 года в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru и традиционно приурочена к празднованию Дню народного Единства.

Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и обратит внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Участниками Диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран.

Рабочие языки Диктанта – русский, английский, испанский.

Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2021 года (по моск.вр.) на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:

- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;

- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации;

- 30 вопросов – зарубежная часть вопросов, единая для всех участников за пределами Российской Федерации.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Время прохождения Диктанта – 45 минут.

После прохождения Диктанта участник получает личный результат с анализом ответов. Сертификат участника с указанием набранных баллов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде, с возможностью рассылки его на электронную почту.

Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2020 году к Акции присоединились 1 742 661 человек из всех регионов России и 123 стран мира.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальные группы в социальных сетях:

ВКонтакте - https://vk.com/miretno

Инстаграм - https://www.instagram.com/etnodictant/

Фейсбук - https://www.facebook.com/miretno



Опубликовано: 18.10.2017

Жители Москвы предпочитают убранные листья во дворах

Жители Москвы предпочитают убранные листья во дворах. Фото: архив

   В мобильном приложении и на официальном сайте проекта «Активный гражданин» завершилась третья неделя голосования за регламент уборки листы во дворах города. В опросе принимают участие и жители поселения Михайлово-Ярцевское.

   Всего за три недели свое мнение успели выразить167 с половиной тысяч «активных граждан». Из них 50,81 процентов считает, что продолжать убирать листву на регулярной основе. В то же время, за смену регламента на сгребание листьев только после схода снега выступает 37,98 процентов участников голосования. Еще 9,29 процентов не смогли определиться с позицией, а оставшихся 1,92 процента обслуживают частные компании.

   В пресс-службе проекта «Активный гражданин» подчеркнули, что для смены регламента уборки необходимо не менее 100 проголосовавших жителей двора, 70 процентов из которых выступит за обновленные правила.
Теги: Активный гражданин, листва, уборка, дворы, Москва

Возврат к списку