Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лето в детском лагере «Салют» начинается с тренировки по эвакуации

Опубликовано: 13.06.2018

Лето в детском лагере «Салют» начинается с тренировки по эвакуации

Фото и материалы: 2РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

В рамках Года культуры безопасности и началом летнего периода времени в детском оздоровительном лагере «Салют» поселения Вороновское деревни Безобразово проведены профилактические мероприятия в области пожарной безопасности и правилам поведения на воде.

Сотрудником 2-го регионального отдела и профилактической работы майором вн. службы Артуром Файзулиным с отдыхающими детьми 1-й смены была проведена тренировка по эвакуации людей из помещений и зданий лагеря. После получения звукового и голосового сигналов об эвакуации все организованно покинули помещения детского лагеря, далее вожатые и ответственные от учреждения лица доложили сотруднику МЧС о проведенной эвакуации и количестве эвакуированных детей и сотрудников. При проведении тренировки по эвакуации были отработаны действия персонала по быстрой и безопасной эвакуации детей из зданий в случае возникновения пожара. Совместно с подразделением столичной службы пожаротушения - 302 пожарно-спасательным отрядом Московского гарнизона и Государственной инспекции по маломерным судам ТиНАО для детей и их вожатых была представлена спасательная техника и пожарное вооружение; отработаны приемы спасания на воде и многое другое; в обязательном порядке проведены занятия по пожарной безопасности.

Вот так на практике, весело и дружно все повторили правила пожарной безопасности, правила поведения на отдыхе около воды, водоемов и основ безопасности жизнедеятельности в быту, которые закрепили знания детей. Проведение совместных мероприятий непременно формирует культуру безопасности жизнедеятельности детей и взрослых.

Теги: ТиНАО, Общественная Безопасность, Детские Лагеря, Пожарная Безопасность, Безопасность На Воде, Сотрудники МЧС

Возврат к списку