Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Акция «Безопасность людей на льду» проходит в Новой Москве

Опубликовано: 11.02.2019

Акция «Безопасность людей на льду» проходит в Новой Москве

Акция «Безопасность людей на льду» проходит в Новой Москве. Фото: группа МЧС Москвы по ТиНАО в соцсети ВКонтакте

На ежедневном контроле у специалистов ГИМС МЧС России по ТиНАО г. Москвы находятся места массового выхода людей на лед. Так в выходные дни в рамках проведения профилактической акции «Безопасность людей на льду» сотрудники ГИМС проверили места возможного выхода людей на лед.

В ходе рейдов инспекторы провели профилактические беседы с рыбаками, вручили памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим, осмотрели состояние льда и сделали соответствующие замеры. Несмотря на неустойчивую погоду, рыбаков было не мало на водных объектах ТиНАО в выходные дни.

Сотрудники ГИМС напоминают жителям столицы о том, что лед - коварен, он не прощает оплошности и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности.

Осторожными нужно быть не только рыбакам, но и всем гражданам: ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.
Так же инспекторы напоминают, что выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах.

«Беседуя с гражданами, выходящими на лед в несанкционируемых местах, мы настоятельно рекомендуем не делать этого. Это опасно! Несмотря на, казалось бы, толстый лед бывают случаи провала. Виной тому, сильное течение, стоки. Следует быть внимательнее, ни в коем случае не допускать выхода детей на лед. Река не место для детских игр!», - рассказал руководитель 5-го инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Москве Геннадий Клюев.

Сотрудники МЧС напоминают, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Теги: ТиНАО, Новая Москва, ГИМС, Безопасность На Льду, Рыбаки, Михайлово-Ярцевское

Возврат к списку