Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось на проекте «Активный гражданин»

Дорогие женщины, мамы!
Сердечно поздравляем Вас с одним из самых теплых и душевных
праздников - Днем матери!

       
Глава администрации

Мы многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям - мамам. Какими бы взрослыми и самостоятельными мы себя не считали, для наших мам мы всегда остаемся детьми, а их добрые слова и руки дарят нам поддержку и придают сил в любом возрасте.
Именно мамы вдохновляют нас на первые успехи, с глубокой болью переживают наши неудачи. Материнская любовь к своим детям – самая чистая и светлая, она является источником их достижений и побед, вдохновляет на подвиги во имя всей страны. И недаром в России образ Родины неразрывно связан с образом матери.
       В этот день нам хочется от всей души поблагодарить всех мам за их непростой материнский труд, за их чуткость и доброту. Хотим пожелать Вам, дорогие мамы и бабушки, чтобы каждый день Вы слышали слова любви и восхищения, чтобы дети и внуки дарили Вам нежность и заботу!
      Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям! С праздником!

Опубликовано: 24.03.2021

Голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось на проекте «Активный гражданин»

Голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось на проекте «Активный гражданин». Речь о станции, которая откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники.

На разных стадиях реализации проекта рассматривалось два варианта ее названия: «Карамышевская» и «Народное Ополчение» Первое связано с Карамышевским рубежом обороны Москвы в 1941 году, который защищала 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия народного ополчения. В свою очередь,  рубеж назван по деревне Карамышево, которая располагалась  в этом районе с конца XV века и вошла в состав Москвы. Здесь располагаются также Карамышевская набережная и проезд. Оформление станции  связано со вторым названием и посвящено народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов. К тому же неподалеку от станции метро расположен памятник героям ополченцам, а также проходит улица Народного Ополчения.

Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых значимых в мире. Первый участок — пять станций — открыли зимой 2018 года.

Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров, на ней будет 31 станция, а обслуживать линию будут два электродепо. БКЛ разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки. Открывают станции поэтапно.

Со станций БКЛ можно будет сделать более 20 пересадок на другие ветки метро, Московские центральные диаметры, Московское центральное кольцо, а также линии железной дороги. Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Нижегородская», «Улица Новаторов» «Савеловская»,и ряд других.

Теги: Активный гражданин, Метро, голосование

Возврат к списку